shlema (shlema) wrote,
shlema
shlema

Ответ на вопрос "Как дела?"

---
X-posted from Шлёма.org.ua.
---

Пост в стиле status update, ничего особо интересного. =) О том, что произошло за последние полтора месяца, когда я ничего не писал нигде кроме твиттера, да и там писал бессвязно и неинформативно. В хронологическом порядке.

Во-первых, сдал IELTS (для тех, кто не знает: это такой тест на знание английского языка вроде TOEFL, состоит из четырех секций: Listening, Reading, Writing, Speaking). Активно готовился я к этому событию чуть больше месяца, пассивно - примерно с октября. Теории почти не читал, не считая нескольких видеороликов, посвященных сдаче секции Speaking. В отличие от TOEFL, в IELTS этот раздел сдается в процессе разговора с живым экзаменатором. В целом, вся подготовка свелась к выполнению комплектов заданий, аналогичных реальному тесту, их я сделал где-то штук 15. Итог - 8 баллов из 9, я доволен.

Во-вторых, была поездка в Украину. Был Чугункон, отчеты собраны вот тут. В этот раз я даже успел увидеть происходящее на фестивале - и концерт Тикки, и ЧГК (заняли командой "Полевой шпат" целое второе место), и ночные посиделки в расширителях. В следующем году обязательно сделаем всё лучше. Кроме того, в Харькове прекрасно покатались на лыжах. В Киеве практически не были, потому никому не звонили - надеюсь, в следующий раз.

В-третьих, сразу по приезду из Украины я перебрался в Амстердам, потому что нашел там работу. Теперь я занимаюсь украинской локализацией сайта Booking.com. Пикантность ситуации заключается в том, что работать я начал 2 февраля, а комнату нашел только в конце прошлой недели. До этого жил в хостеле, что тоже не добавляло желания писать. Теперь семья будет воссоединяться в основном по выходным - или в Гронингене, или в столице.

Вот и сейчас я, собственно, еду в Амстердам из Гронингена на электричке, перевожу рюкзак вещей и велосипед. По ходу посмотрел документальный фильм Gogol Bordello Non Stop, рекомендую любителям творчества Е. Гудзя и компании.  На этой мажорной ноте экипаж прощается с вами и желает приятного полёта.

Tags: blogging around
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments